СМИ: всех недовольных российским статусом Крыма Трамп «отправил» к Обаме

Трамп напомнил, что бегство Крыма от Украины в Россию произошло «задолго» до того, как он занял пост президента США, выразив надежду на то, что «сайты с фэйковыми новостями опубликуют все правильно. Президент Обама потерял Крым, потому что Путин не уважал президента Обаму», сообщает телеканал Fox News.

Ранее большой резонанс в СМИ США получила новость о том, что Трамп в ходе встречи с лидерами G7 на саммите в Канаде якобы заявил, что нет ничего удивительного в том, что Крым принадлежит России, так как практически все крымчане говорят по-русски. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс уклонилась от объяснения этой позиции Трампа.

Справка: официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что российский статус Крыма – исторический факт, не подлежащий обсуждению и не зависящий от мнения Запада.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+