СМИ: ВВС ФРГ способны поднять в небо лишь четыре истребителя

02.05.2018 17:42

В немецких СМИ бьют тревогу из-за потери боеспособности национальных ВВС.



По данным осведомленного военного источника, на сегодняшний день из 128 истребителей Eurofighter, формально находящихся в составе ВВС ФРГ, по-настоящему боеспособны только четыре самолета, сообщает Der Spiegel. Поясняется, что остальные истребители непригодны для участия в военных операциях НАТО.


Системным изъяном истребителей ВВС ФРГ называется проблема в системе охлаждения. По этому параметру положительные технические заключения имеют лишь около 10 самолетов, но и они «не могут выполнять боевые задачи», так как «у немецких ВВС есть проблемы с боеприпасами: не хватает ракет для ведения воздушного боя, их хватит только для оснащания четырех истребителей».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...