СМИ: ВВС Великобритании ударили по позициям сирийской армии

Стало известно, что самолет Typhoon ВВС Великобритании сбросил при помощи лазерной системы наведения 500-фунтовую (227 кг) бомбу на позиции армии Сирии неподалеку от военной базы международной коалиции во главе с США Эт-Танф, появившейся еще два года назад в сирийской провинции Хомс на границе с Ираком и Иорданией, сообщает The Sunday Times. По утверждению сирийских источников, в результате этого авиаудара погиб один военнослужащий армии Сирии, а еще семеро получили ранения. Отмечается, что с апреля этого года ВВС Великобритании не наносили ударов по позициям сирийской армии.

В Великобритании оправдали атаку тем, что одна из союзных западной коалиции бригад «Сирийской свободной армии», «Магавир ас-Саура», дислоцированная в Эт-Танфе, а также советники коалиции 21 июня были атакованы неопознанными вооруженными формированиями в зоне деэскалации на юго-востоке Сирии. При этом В Минобороны Великобритании признались, что не выяснили, кто атаковал силы коалиции, но считают свои действия «полностью пропорциональными ответными мерами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+