СМИ выяснили причину отставки Курта Волкера


Американский телеканал CNN, ссылаясь на три источника, распространил информацию, согласно которой спецпредставитель Соединенных Штатов по вопросам Украины Курт Волкер принял решение освободить занимаемый пост и уйти в отставку. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточняют СМИ, произошедшее стало следствием случившегося вокруг разговора главы Белого дома Дональда Трампа и лидера Украины Владимира Зеленского скандала. Как оказалось, имя Волкера было упомянуто в обнародованной в четверг жалобе анонимного осведомителя о якобы имевшем место давлении со стороны Трампа на Зеленского. По данным CNN, информацию об отставке Волкера подтвердили уже три источника.

В жалобе подчеркивалось, что на следующий день после звонка Трампа Волкер в сопровождении посла США в Евросоюзе Гордона Сондланда встретился в Киеве с Зеленским и другими чиновниками и якобы советовал им, что делать в свете пожеланий Трампа.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+