СМИ выяснили содержание послания Путина странам НАТО


Газета «Коммерсант», ссылаясь на источник, знакомый с содержанием документа, распространила информацию, согласно которой российский лидер Владимир Путин 19 сентября направил в столицы ряда государств, в числе которых страны-участницы НАТО, послание с предложением установить мораторий на размещение в Европе и других регионах ракет средней и меньшей дальности. Об этом сообщает РИА Новости.

Подчеркивается, что обращение было направлено также руководителю внешнеполитического ведомства ЕС Федерике Могерини и генеральному секретарю Североатлантического альянса Йенсу Столтенбергу.

Издание пишет, что российская сторона уже выступала с аналогичной инициативой касательно подобных договоренностей государствам альянса, однако тогда они не проявили заинтересованности в этом. Как уточняется в тексте сообщения, «призываем вас поддержать наши усилия, выступив в пользу объявления в рамках НАТО моратория на развертывание РСМД наземного базирования, аналогичного тому, который объявила Россия».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+