СМИ: Япония может быстро создать 6000 атомных бомб в случае войны

Китайское издание Sohu предупреждает о том, что рядом с КНР имеется ещё одна ядерная держава, кроме известных России и США. И речь идёт о Японии, которая достаточно долго занималась производством ядерного топлива под предлогом развития гражданских атомных электростанций.

Перевод материала издания Sohu предоставляет ИноСМИ.

По версии авторов, сейчас у маленькой островной страны топлива хватит на производство 6000 ядерных бомб, и все, кто мало-мальски разбирается в вопросе, уверены, что Япония – настоящая ядерная держава.

Всем хорошо известно, что в конце Второй мировой войны США сбросили на Японию две ядерные бомбы, что повлекло огромные человеческие жертвы. Тогда ядерное оружие было применено впервые в реальных боевых действиях. Япония вынуждены была капитулировать и принять санкции международного сообщества, которые предполагали запрет на производство наступательных вооружений: авианосцев, атомных бомб и других. Оборонительная техника не запрещалась.

Япония долгое время играла роль американского протектората, пользовалась их поддержкой и превратилась в экономическую державу. Однако даже американцы могут не догадываться о том, что на уме у руководства Японии. А в это время они грезят о том, чтобы бросить вызов авторитету пяти постоянных членов Совета безопасности ООН.

И по военному оснащению, несмотря на то, что оно касается в первую очередь обороны, Япония входит в первую десятку стран мира. У неё имеются технологии для строительства авианосцев, сейчас она также занимается разработкой вертолётоносцев типа «Идзумо» с водоизмещением выше, чем у вертолетоносцев легкого типа некоторых стран.

В распоряжении государства имеются самые совершенные в мире атомные электростанции, страна занимает лидирующие позиции в мире по применению ядерных технологий, и в течение многих лет у страны накопилось немало ядерного материала.

В случае войны Япония будет в состоянии быстро создать ядерное оружие с помощью имеющегося у нее ядерного материала. По подсчетам, ей удастся создать не менее 6000 атомных бомб – этого будет достаточно, чтобы уничтожить крупную страну.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+