СМИ: Япония опять отказалась признать российский статус Курил

Главной темой переговоров станут условия подписания мирного договора между странами. Несмотря на призывы России признать российский суверенитет четырех островов Курильской гряды, Япония продолжает настаивать на передачу ей этих территорий в качестве предварительного условия заключения мира, сообщает агентство Kyodo.

Единственной подвижкой за последнее время стало лишь то, что Япония склонна ограничиться лишь получением двух ближайших к ней островов: Шикотан и Хабомаи. По данным источника в кабмине Японии, Абэ намерен в ходе переговоров с Путиным настаивать на этом варианте, так как претензии на острова Итуруп и Кунашир сейчас выглядят нереалистично.

Справка: на днях в Москве состоялись переговоры по данной тематике между главами МИД России и Японии. Российская сторона четко заявила, что вопрос российского суверенитета Курил не подлежит обсуждению, но на Японию это не произвело отрезвляющего эффекта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+