СМИ: японцев устроят два острова

Отвечая на вопрос относительно тактики японских властей по возвращению четырех южных островов Курильского архипелага, как условии для заключения мирного договора с Россией, большинство опрошенных японцев (53,2%) указали, что правительству Японии необходимо сфокусироваться «на возвращении двух островов, и продолжить переговоры по оставшимся двум островам». При этом 28,6% респондентов продолжают настаивать на возвращении всех четырех островов сразу, сообщает агентство Киодо.

Справка: в последнее время Япония пытается реанимировать идею совместной декларации от 19 октября 1956 года с СССР, в которой допускалась передача Японии двух спорных островов, однако в МИД России уже напомнили, что в памятной записке советского правительства от 27 января 1960 года говорится, что эти острова будут переданы Японии только при условии вывода всех иностранных войск с ее территории. В нынешних реалиях это означает, что Японии придется «попросить» США убрать все свои военные базы с японской территории.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+