СМИ: Южная Корея решила не раздражать КНДР своим участием в маневрах с ВВС США

19.05.2018 09:17

Южная Корея отказалась от участия в военных маневрах Blue Lightning с привлечением стратегической авиации США.



Стало известно, что ВВС Южной Кореи не примут участие в запланированных ранее маневрах с применением стратегических бомбардировщиков ВВС США В-52. Утверждается, что власти Южной Кореи объяснили США неуместность своего участия в маневрах, так как это может негативно сказаться на межкорейских отношениях в преддверии саммита лидеров США и КНДР, сообщает телеканал KBS.


На днях власти КНДР уже отменили переговоры с Южной Кореей, которые должны были состояться 16 мая, в знак протеста против начавшихся 11 мая очередных американо-южнокорейских военно-воздушных учений Max Thunder.


В КНДР сочли эти маневры «преднамеренной провокацией, которая противоречит позитивному политическому развитию на Корейском полуострове». КНДР поставил под вопрос даже проведение встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, которая была намечена на 12 июня в Сингапуре.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...