СМИ: заинтересованность Европы в российском газе продолжит расти

30.01.2019 10:32

Немецкие эксперты спрогнозировали увеличение импорта российского газа в страны Европы.


Отмечается, что собственная добыча газа в странах Европы постепенно снижается, а потребности экономики растут, поэтому единственным реальным выходом из ситуации остается наращивание закупок газа из России. Поясняется, что крупнейшее месторождение в окрестностях Гронингена в Нидерландах снижает добычу с 2014 года, в 2017 году Нидерланды, ранее крупный экспортер газа, вообще превратились в импортера, а в 2030 году это месторождение планируется окончательно закрыть, сообщает Die Welt.


По данным аналитиков, уже сейчас российский «Газпром» обеспечивает 43% потребности стран ЕС в газе, а после завершения строительства «Северного потока-2» и «Турецкого потока» эта цифра значительно вырастет. К тому же российский газ дешевле, чем у других поставщиков, например, сжиженный природный газ (СПГ) США в обозримой перспективе никак не сможет конкурировать по цене с российским из-за недостаточных объемов и трудности транспортировки через океан. Более вероятно даже увеличение стоимости СПГ по причине постоянно повышающегося спроса в Азии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...