СМИ: Запад готовится использовать провокации с химатаками против властей Сирии

Имеется большая вероятность того, что находясь под давлением со стороны ряда стран Запада, эксперты ОЗХО объявят виновными как террористов, так сирийских военных. Но террористам от такого вердикта хуже не станет, так как Запад, в частности США, имеет на них свои виды в качестве рычага по свержению законных властей Сирии, а вот для сирийской армии это может закончиться очередными авиаударами ВВС США и западной коалиции, сообщает РИА ФАН. Одним из удобных поводов может послужить провокация, связанная с якобы применением хлора в Восточной Гуте, доказательств чего никто не представил. Между тем американские упорно муссируют эту «новость» уже целый месяц, пытаясь бросить тень на правительство Башара Асада, бездоказательно обвиняя его в подобных преступлениях.

По мнению эксперта Ассоциации военных политологов, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрея Кошкина, «образцом нападок Запада на Сирию является на сегодняшний день интервью Меган Келли, которое она брала у Владимира Путина. Как она напирала на нашего президента, обвиняя в том, что Асад якобы применяет химическое оружие, а Россия якобы его прикрывает. На это президент откровенно говорит, что у Асада нет никакого химического оружия. Но, по словам Келли, весь мир и Организация Объединенных Наций знает о том, что Асад применяет химическое оружие против своего народа».

Как пояснил Кошкин, «Организация Объединенных Наций и механизм по расследованию, который был создан, все делали дистанционно, ссылаясь на соцсети, непонятные инсценировки, снятые «Белыми касками». Однако у ООН уже есть доказательства, что «Белые каски» снимают свои фильмы, даже не меняя «пострадавших детей» в разных районах Сирии. И все равно ООН как бы верит, потому что она ангажирована под внешний курс Вашингтона»

Кошкин считает, что США нужен лишь повод, чтобы безнаказанно наносить удары по правительственным сирийским войскам, так как именно армия Сирии при поддержке ВКС РФ «эффективно борются против вооруженных группировок. США же априори защищают боевиков всеми формами и методами. Мы знаем и про военную базу Ат-Танф, и про лагерь Рукбан. Россия уже в открытую говорила, что это защита боевиков, однако ООН продолжает проводить линию с химическим оружием».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+