СМИ: Запад жестоко поплатится за хамское обращение с Россией

27.03.2018 14:16

Глава МИД России Сергей Лавров спрогнозировал российский ответ на вызывающую русофобскую выходку стран Запада с высылкой российских дипломатов.


По словам Лаврова, «такое хамство сносить, конечно, никому не хочется. Не будем этого делать. Напрашивающийся вывод заключается в том, что правы мы были, когда несколько раз подчеркивали, как мало остается самостоятельных стран в современном мире, в современной Европе. Когда то одного, то двух дипломатов, причем шепча нам на ухо извинения, просят выехать из той или иной страны, мы знаем доподлинно, что это результат колоссального давления, колоссального шантажа, который является главным инструментом Вашингтона на международной арене», сообщает ТАСС. Ранее МИД РФ уже пообещал ответить каждой стране Запада за высылку российских дипломатов.


Как пояснил Лавров, «будь то эта ситуация, будь то палестинская проблема, когда напрямую заявляется – «мы не будем давать палестинцам денег, пока не согласитесь на ту идею, которую мы пока еще не сформулировали», то есть «покупайте втемную». Также как «покупайте втемную» заявления Терезы Мэй в ситуации, когда эти заявления просто оскорбляют систему англосаксонского, британского правосудия». Лавров видит причину в том, что решение о высылке дипломатов РФ «отражает стремление правящих элит не прислушиваться к голосу народа. Мне показали материалы – в ФРГ проводили опрос населения, интересуясь, надо ли вводить новые санкции против России. Более 80% ответили отрицательно. Так что механизмы прямой демократии тоже нужно почаще использовать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...