СМИ: западные журналисты превратились в продажных «попугаев»

На видео, размещенном на Youtube, видно как американские журналисты повторяют наизусть заученные слова о «фейковых» новостях, якобы распространяемых в соцсетях, и «угрозе демократии». В ролике использованы фразы, взятые из реальных новостных или аналитических программ телеканалов CBS21, Fox56, NBC6 и других. Авторы видео дают понять, что все дикторы говорят практически одними и теми же фразами, сообщает РИА ФАН. Поясняется, что западным телеканалам разослали обязательные для включения в выпуски новостей тезисы по борьбе с «фейковыми» новостями (теми, которые противоречат проводимой Западом политике). Журналисты как заведенные вынуждены заявлять, что  позиция, отличающаяся от той, которую занимает власть на Западе, «угрожает их демократии».

Выясняется, что все дикторы СМИ, входящие в Sinclair Broadcast Group, должны были зачитывать один и тот же текст, который созвучен с позицией вице-президента этой компании Скотта Ливингстона, ранее обвинившего национальные СМИ в публикации «фальшивых новостей» и назвавшего происходящее тревожной тенденцией. По мнению профессора Американского университета и бывшего медиакритика Fox News Джейн Холл, то, что делает Sinclair Broadcast Group, является в чистом виде корпоративной пропагандой и одновременно попыткой агитации в пользу президента США Дональда Трампа.

Справка: компания Sinclair Broadcast Group владеет несколькими вещательными ресурсами в Пенсильвании, в Гаррисберге, Алтуне, Питтсбурге и Скрантоне.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+