СМИ заявляют – MI6 боится разоблачения своих разведчиков в России

4 марта в британском Солсбери были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти утверждают, что к отравлению Скрипалей опасным химическим веществом А234 причастна Россия, но российские власти это отрицают. – сообщает РИА Новости.
Согласно источнику, британские разведчики боятся разоблачения сотрудников MI6 (Секретная разведывательная служба), которое может начаться среди 23-х работавших в России британских дипломатов, которых выгоняют из Москвы в качестве ответа на действия Лондона.
СМИ сообщают, что рассекречивание разведчиков нарушило бы «стандартный протокол» по защите шпионов стран-оппонентов, так как такое разоблачение может подвергнуть их опасности или даже террористической атаке. Некоторые представители российского правительства, возмущенные “агрессивными и провокационными заявлениями британских министров” в отношении обвинения в причастности России к отравлению Скрипалей, выступают за разоблачение разведчиков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+