СМИ: «желтые жилеты» унизили Макрона

Несмотря на громкие и напыщенные декларации Макрона о том, что правительство никогда не изменит своего курса на проведение экономических реформ, именно так в итоге и произошло. Пока Макрон находился в Аргентине на саммите G20, в Париже и в других французских городах бушевала народная протестная стихия. Вернувшись во Францию, Макрон с ужасом ознакомился с итогами протестов: более сотни сожженных автомобилей только в одном Париже, разгром музея в Триумфальной арке, десятки разграбленных фешенебельных магазинов, несколько сотен задержанных полицией активистов «желтых жилетов», сотни пострадавших, включая сотрудников полиции и даже несколько летальных случаев, сообщает AFP.

На Макрона это, похоже, произвело впечатление, особенно если учесть, что протестующие не планировали сбавлять обороты своих акций. По данным осведомленного источника в правительстве Франции, власти намерены в самое ближайшее время объявить мораторий на повышение налогов на топливо, чего и добивались митингующие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+