СМИ: жителям Донбасса станет проще получить российский паспорт

Как пояснил замглавы МВД РФ Игорь Зубов, «в принципе, никто не препятствует в получении российского гражданства для украинцев, но сейчас пересматриваем это. Речь идет об украинцах, условия жизни которых не являются нормальными, которые вынужденно покидают свою страну», сообщает «РГ». По словам Зубова, МВД внесет изменения в соответствующие законы и подзаконные акты, чтобы обеспечить «льготные, понятные и исполнимые условия» для предоставления гражданства РФ.

Справка: еще шестого апреля группа сенаторов и депутатов от Крыма внесла в Госдуму РФ законопроект, позволяющий жителям Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР) работать на территории России без патента и специального разрешения, «учитывая ситуацию, близкую к гуманитарной катастрофе, сложившуюся в регионе». Позже, седьмого июня президент России Владимир Путин поручил МВД существенно упростить процесс получения российского гражданства соотечественникам и беженцам из Донбасса, живущим в Батайске в Ростовской области.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+