СММ ОБСЕ посетит зону обстрела химзавода в Донецке

image

Члены специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ выехали в Донецк, чтобы узнать о причинах взрыва на химическом заводе, который произошел 8 февраля.

Напомним, накануне поздним вечером в западной части Донецка произошел взрыв, волна от которого прокатилась по всему городу. Лидер радикальной организации “Правый сектор” Дмитрий Ярош, принимающий участие в силовой операции в Донбассе, заявил, что взрыв – дело рук украинских военных. Представители самопровозглашенной ДНР утверждают, что инцидент с мощной вспышкой в районе химзавода произошел из-за артобстрела украинскими силовиками.

СММ ОБСЕ приедут на место взрыва, чтобы установить подлинные причины произошедшего. Все выявленные факту будут занесены в отчет, передает «РИА Новости» слова представителя миссии Ирина Гудима.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

СММ ОБСЕ посетит зону обстрела химзавода в Донецке

  • Антон Кропоткин

    Интересно даже стало, а почему специальная мониторинговая миссия ОБСЕ раньше не проявляла такого интереса к обстрелу этого же донецкого завода? Неужели на западе произошло прозрение и они действительно решили разобраться в том, кто является истинным агрессором в украинском конфликте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+