Загрузка...

СНБО: Украина и Чехия собираются объединиться в создании военной техники

27.03.2015 13:55
Военная техника Украины

Военная техника Украины


Украина и Чехия намерены изучить вопрос подготовки отдельных совместных проектов по производству новых образцов авиационной и наземной военной техники.


Как сообщает пресс-служба Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО), в рамках украинско-чешского форума, посвященного оборонному партнерству, первый вице-секретарь СНБО Олег Гладковский встретился с чешской делегацией и лично с замглавы минобороны Даниелем Коштовалом.


Во время беседы представители двух стран сошлись в том, что наращивание военно-технического сотрудничества будет выгодно обоим государствам. Стороны обсудили возможности объединения усилий для разработки и выпуска оборонной военной продукции в сферах авиапроизводства и наземной техники. В ближайшее время данный вопрос будет проработан, и по итогам могут быть запущены совместные программы по производству новых образцов, передает пресс-служба СНБО.


Кроме того, в рамках встречи поднимался вопрос об отмене визового режима между Украиной и Евросоюзом. По мнению украинской стороны, это поможет развитию плодотворного сотрудничества между государствами в плане научной, образовательной и экономической деятельности.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. zimnev:

    Когда это ещё будет, если вообще будет, так как Чехия пытается отстраниться, как от НАТО, так и от конфликта на Украине. В Киеве, видимо, хотят, чтобы совместное производство началось в ближайшее время, но обещаний по этому поводу им никто не давал.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...