СНБО: Украина не в силах воссоздать ядерную боевую мощь

image

Украина не в состоянии воссоздать ядерный боевой блок. Причина – в отсутствии базы и мощностей, заявил первый секретарь СНБО страны Владимир Горбулин.

В четверг, 9 апреля, в рамках презентации проекта Стратегии нацбезопасности Украины до 2020 года Горбулин заверил, что в настоящее время у государства нет возможности для формирования ядерного боевого потенциала. Для этого нет ни промышленной базы, ни квалифицированных кадров. Он отметил, что такую тему на Украине поднимать не стоит.

После распада СССР на территории Украины остались запасы ядерного вооружения. В 1993 году государство отказалась от этого оружия, подключившись к Будапештскому договору, передает «РИА Новости».

Первый украинский президент Леонид Кравчук ранее заявил, что не сожалеет о своем решении отказаться от ядерного вооружения, так как иного выхода у государства тогда не было.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+