СНБО Украины выступил за введение миротворческого контингента

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов

СНБО Украины обратился к ООН и ЕС с просьбой ввести в зону конфликта миротворцев, сообщает ТАСС.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова, на заседании ведомства «было принято решение об обращении в ООН и ЕС по развертыванию в Украине операции по поддержанию мира, безопасности». Соответствующее обращение СНБО теперь предстоит одобрить Верховной раде Украины.

По мнению Турчинова, ввод миротворцев поможет стабилизировать ситуацию и обеспечит соблюдение режима прекращения огня на Донбассе. Также СНБО подержал предложенные президентом Украины Петром Порошенко изменения в закон о военном положении, так как действующий закон о военном положении «был принят много лет назад и требует изменений».

Турчинов сообщил, что на текущий год уже утвержден план проведения многонациональных учений, в которых должны принять участие «страны НАТО и стратегические партнеры Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

СНБО Украины выступил за введение миротворческого контингента

  • Stanislav Vasilev

    Естественно-логичное для Украины решение. Безвластие требует внешнего управления. После того как Киев сбил Боинг, совершенно не удивлён. http://youtu.be/lqXOcdb7HC0

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+