Снижение инфляции: Кабмин установил новые прожиточные минимумы для детей, пенсионеров и трудоспособных граждан

05.12.2016 13:56

Российское правительство установило новые нормы прожиточного минимума в России.


Теперь, по итогам III квартала 2016 года прожиточный минимум снижен на 67 рублей по сравнению с показателями II квартала 2016 года и составляет 9889 рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на официальное сообщение на портале правовой информации.


Отметим, что теперь показатель прожиточного минимума для россиян, способных по возрасту к трудовой деятельности, снизился на 44 рубля и составляет 10 678 рублей, для граждан пенсионного возраста новые нормы ровняются 8136 рублям, а для детей прожиточный минимум снижен на 193 рубля— до 9668 рублей.


Прожиточный минимум утверждается российским руководством раз в квартал по результатам анализа потребительской корзины на основе статистики Росстата за минувшие три месяца. Данное снижение прожиточного минимума по результатам III квартала текущего года объясняется снижением уровня инфляции, который наблюдался в конце лета и начале осени.


Напомним, ранее появилась информация о том, что Госдума утвердила в первом чтении документ, по которому, начиная с 1 июля 2017 года, на 4% будет увеличен минимальный размер оплаты труда — до 7,8 тыс. рублей.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...