Снижение реальных доходов россиян напомнило тенденции 2009 года

19.04.2016 09:18


Статистика зафиксировала схожесть тенденций в снижении благосостояния россиян в 2008-2009 гг.


Ежемесячный мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте РФ показал, что в феврале доля пищевых продуктов, напитков и табачных изделий впервые с 2008 года превысила в розничном товарообороте России долю непродовольственной продукции, составив 50,1%, сообщает «Интерфакс».


Отмечается схожесть этого показателя с ситуацией в период экономического кризиса 2008-2009 гг, когда в мае 2009 года был установлен предыдущий рекорд доли продовольствия (49,6%) в тратах россиян. Поясняется, что рост расходов населения на продукты питания свидетельствует о росте бедности и снижении реальных доходов граждан, так как «чем беднее домашнее хозяйство, тем большую часть бюджета оно тратит на продукты питания».


Сообщается, что уровень бедности по итогам 2015 года вырос на 2,2%, до 13,4%, а снижение уровня жизни отметила половина населения, поэтому 55,8% опрошенных РАНХиГС россиян сейчас готовы отказаться от покупки привычных продуктов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...