Загрузка...

Сноуден: американские власти имеют доступ даже к голым селфи

06.04.2015 19:05

Американское правительство имеет доступ даже к голым селфи, сделанными ни о чём не не подозревающими о слежке АНБ гражданами. Об этом в интервью британскому комику Джону Оливеру заявил осведомитель Эдвард Сноуден.


Американское правительство имеет доступ даже к голым селфи, сделанными ни о чём не подозревающими о слежке АНБ гражданами. Об этом в интервью британскому комику Джону Оливеру заявил осведомитель Эдвард Сноуден.


Как передаёт телеканал CNN, Оливер всех удивил, поскольку, оказалось, что он приехал в Россию, чтобы лично пообщаться с беглым экс-сотрудником Агентства нацбезопасности США. Немногим американским журналистам удалось побеседовать со Сноуденом, и на то, чтобы договориться об интервью с ним, вероятно, ушло немало времени.


Комик и информатор обсудили как серьёзные, так и смешные темы. На вопрос Оливера, имеют ли американские власти «доступ к голым селфи американцев», Сноуден ответил утвердительно. По словам осведомителя, всё то, что отправляется по электронной почте в пределах США, оседает в базе данных АНБ.


Сноуден также поведал о своих опасениях – он боялся, что его сообщения в британской газете Guardian, американском издании Washington Post и других СМИ о деятельности Агентства нацбезопасности США «не привлекут внимания общественности». Однако, по его словам, когда он увидел, что в мире заговорили об этом, он почувствовал «поддержку».


В шутку Оливер показал ему опрос, который на Таймс-Сквер в Нью-Йорке устроили журналисты телеканала HBO. Они спросили у среднестатистических американцев, что они думают о массовом наблюдении, на что большинство заметили, что не знают, кто такой Сноуден.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...