Сноуден назвал WhatsApp и Telegram небезопасными мессенджерами

17.09.2019 08:42

WhatsApp и Telegram не заслуживает доверия, обе эти программы не годятся для использования высокопоставленными чиновниками.


Мессенджеры WhatsApp и Telegram небезопасны и не годятся для использования чиновниками и членами правительства.


Об этом заявил бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в интервью французской радиостанции France Inter, передаёт РИА Новости.


Эвард Сноуден рассказал, что премьер-министр Франции Эдуар Филипп ведёт переписку в WhatsApp, а президент Эммануэль Макрон пользуется Telegram. Однако использование столь высокопоставленными чиновниками WhatsApp – это «большая ошибка». Как известно, в 2014 году это приложение купила компания Facebook Inc.


«Они слой за слоем удаляют различные уровни защиты», — объяснил свои слова бывший сотрудник американских спецслужб.


При необходимости компания-владелец без труда узнает содержимое переписки своих пользователей.


Однако не только WhatsApp не заслуживает доверия, но также и Telegram, который до недавнего времени считался мессенджером, который действительно может обеспечить человеку конфиденциальность.


«Обе эти программы чрезвычайно опасны, если вы премьер-министр», — объяснил Сноуден.


Тем не менее, даже такие мессенджеры как WhatsApp и Telegram остаются более безопасными, чем смс-сообщения.


Бывший сотрудник американских спецслужб назвал мессенджеры Signal и Wire как одни из самых безопасных, они используют лучшее шифрование, чем другие.


Напомним, полиция Китая смогла выявить пользователей Telegram, которые состояли в протестных группах Гонконга.


Эдвард Сноуден стал известен в 2013 году, когда он передал газетам Washington Post и Guardian секретные документы о программах слежки американских и британских спецслужб в интернете. После этого Сноуден бежал из США сперва в Гонконг, а затем в Москву. Некоторое время он находился в Шереметьево в транзитной зоне.


Россия предоставила Сноудену временное убежище с условием, что тот прекратит свою деятельность против США. После этого он получил в России вид на жительство, и даже может путешествовать за пределами страны.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...