Сноуден объяснил смерть Макафи в испанской тюрьме

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, проживающий в России, прокомментировал смерть основателя компании McAfee Джона Макафи.

Реагируя на обнаружение бездыханного тела Макафи в испанской тюрьме, откуда он по решению суда должен был быть экстрадирован в США по обвинению в неуплате налогов, Сноуден заявил, что Европа не должна экстрадировать обвиняемых в ненасильственных преступлениях американской судебной системе, которая «настолько несправедлива, и тюремной системе, которая настолько жестока, что подсудимые скорее решат умереть, чем подвергнутся ей», сообщает RT.

Сноуден высказал опасение, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж «может стать следующим. Пока система не будет реформирована, должен быть мораторий на экстрадицию в США». Так как в ходе судебных слушаний 75-летний Макафи предупреждал, что если его выдадут в США, то он «почти точно проведет конец жизни в тюрьме», версия о его суициде вполне убедительна.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+