Загрузка...

Сноуден сравнил главу Великобритании с Дартом Вейдером

13.09.2016 19:11

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй напомнила экс-сотруднику Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварду Сноудену персонажа «Звездных войн» Дарта Вейдера.

Эдвард Сноуден


Таким образом Сноуден отреагировал на предложенный Мэй законопроект, наделяющий спецслужбы Великобритании расширенными полномочиями, сообщает Guardian. По словам Сноудена лидер Великобритании — «своего рода Дарт Вейдер», так как ее законопроект – не что иное как нарушение прав человека.


Накануне Сноуден заявил, что неплохо было бы вернуться на родину в США и выразил смутную надежду на то, что президент США Барак Обама успеет его помиловать до окончания своего президентского срока. В США уже ответили, что если Сноуден пересечет границу США, то сразу будет предан суду за измену.


Для справки: в марте кабмин Великобритании внес в парламент новую версию законопроекта о полномочиях спецслужб. Интернет-компании и операторов сотовой связи предлагается обязать хранить в течение года информацию о клиентах, чтобы предоставить ее в случае необходимости спецслужбам. По мнению Мэй, это даст возможность успешнее раскрывать преступления, ловить террористов и искать пропавших граждан.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...