Сноуден заявил, что новый директор ЦРУ Хаспел участвовала в пытках

Эдвард Сноуден
Бывший сотрудник спецслужб Соединенных Штатов Эдвард Сноуден заявил, что Джина Хаспел, которая сегодня, 13-го марта, была назначена на должность директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) принимала участие в пытках над подозреваемыми в террористической деятельности. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в социальной сети Twitter лидер американского государства Дональд Трамп рассказал о назначении главы ЦРУ Майка Помпео госсекретарем США. Должность же директора американской спецслужбы досталась его заму – Джине Хаспел.

По словам Сноудена, новый руководитель разведывательного управления «играла ключевую роль в применении пыток к подозреваемым и в их незаконном покрывании». Он также указал на то, что имя Хаспел находилось на сверхсекретном постановлении, предусматривавшем уничтожение всех записей пыток, чтобы подобного рода материалы не могли оказаться в распоряжении конгресса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+