Собаки для поиска мин потребовались Минобороны РФ

Минобороны РФ объявило тендер на приобретение служебных собак.

Служебные собаки потребовались Минобороны РФ для минно-розыскной деятельности, для покупки 150 собак планируется выделить около 7,5 миллиона рублей, сообщает РИА Новости. Из заявки, появившейся на портале госзакупок, следует, что Минобороны РФ требуются собаки в возрасте от четырех месяцев до полутора лет из пород восточно-европейская овчарка, немецкая овчарка и бельгийская овчарка (малинуа) по цене 50 тысяч рублей за особь.

По условиям заявки, собака должна иметь «хорошую мотивацию к длительному поиску (в течение 30 минут) замаскированных предметов, быть хорошо социализированной, безразлично относиться к сильным звуковым раздражителям».

При этом отмечается, что пригодность собак к службе определяется в течение трех рабочих дней с учетом данных об их происхождении, поведении, условиях содержания и перенесенных болезнях.

Заявки на участие в тендере принимаются до 18 июня, подведение итогов конкурса назначено на 29 июня. Животные должны быть поставлены до 15 ноября 2015 года в войсковую часть 32516 в поселке Орудьево в Дмитровском районе Московской области.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+