Собаки в Швейцарии получили право лаять в свое удовольствие

11.01.2018 10:47

Правительство Швейцарии решило гарантировать собакам право на беспрепятственный лай.


Решением властей Швейцарии владельцам собак теперь запрещено применять автоматические устройства, мешающие их питомцам лаять. Отмечается, что «любые устройства, предназначенные для того, чтобы мешать собакам лаять, и включающиеся автоматически, когда животное издает звуки, отныне будут запрещены», кроме этого, приняты дополнительные меры по пресечению торговли собаками, ввезенными в Швейцарию нелегально (в объявлениях о продаже придется указывать свой адрес, а также сведения о происхождении животного), сообщает ТАСС.


В ходе заседания правительства были внесены и другие судьбоносные поправки в области улучшения обращения не только с домашними животными, но и с дикими собратьями. Например, живых ракообразных, например, омаров, больше «нельзя транспортировать на льду или в ледяной воде», а водных обитателей необходимо всегда держать в «естественной среде», а «перед умерщвлением они должны быть оглушены. Распространенная ныне в ресторанах практика, состоящая в том, чтобы бросать живых омаров в кипящую воду, больше не разрешается». Продавцам клеток для животных вменяется в обязанность письменно информировать покупателей о том, для каких видов животных они предназначены, чтобы уменьшить вероятность содержания домашних питомцев в стесненных условиях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...