Соболь и Навальный оказались связаны с сомнительным бизнесом

Один из ярых сторонников Алексея Навального юрист-блогер Андрей Мищенков зарабатывал на строительстве детских площадок в Москве и Подмосковье. И эта деятельность подпадает под нарушение – картельный сговор. Соратница Навального, юрист и борец с коррупцией Любовь Соболь, однако, закрыла в данном случае глаза на нарушение и утаила этот факт от общественности.

Об этом говорится в расследовании ФАН.

Любопытно, что ярый сторонник так зазываемого «Фонда борьбы с коррупцией» сам оказался не без греха. Однако юрист «Фонда борьбы с коррупцией», активистка, член партии «Россия будущего» и участник Координационного совета российской оппозиции Любовь Соболь, решившая поучаствовать в выборах Мосгордуму, закрыла на это глаза.

Напомним, ранее о своих депутатских амбициях она написала в Twitter:

«Я решила выдвигаться, потому что хочу выступить против коррупции и лжи нынешней власти», — уточнила свои мотивы Любовь Соболь. Она атаковала действующую власть: «Ложь, замалчивание и «ну вы же все понимаете»— это одна из главных причин, по которым я иду на эти выборы», — заявила госпожа Соболь.

Сам борец с коррупцией всея Руси Алексей Навальный жарко поддержал инициативу Соболь, всячески рекомендовал Соболь избирателям, сообщив, что она «не только идеальный кандидат для Хамовников, Арбата и Пресни, но и для всех, кто живет в Москве».

Но так ли это? Ничуть! Любовь Соболь не имеет ничего общего с реальной борьбой с коррупцией. Дело в том, что она или не замечает, или попросту закрывает глаза на целый картель, работающий прямо у нее под носом и разворовывающий государственный бюджет. Но не замечать такое для человека, который буквально год назад выступал с целой лекцией о работе таких вот картелей, было бы достаточно трудно. Вполне возможно, такая близорукость развилась не на пустом месте – Соболь может быть связана с мошенниками.

Напомним, что в 2012 году Любовь Соболь являлась одним из учредителей межрегиональной общественной организации «Контроль».

1

2

3

Занимается компания оказанием юридических услуг. Что весьма логично, ведь Любовь Соболь зовёт себя юристом.

Среди учредителей также фигурирует и фамилия другого человека, связанного с Навальным – юрист блогер Андрей Мищенков. Он является ярым сторонником блогера Навального, а также занимается торговлей. Похоже, что весьма успешно, ведь именно в этой сфере он удостоился высокой оценки Навального. Вместе с Игорем Жужоговым и Юрием Тимофеевым партнер Соболь Мищенков учредил некое ООО «БАЗИС СИСТЕМ», которое поставляет на рынок различные товары быта: начиная от электроприборов и заканчивая обувью.

Здесь надо сделать отступление, чтобы рассказать о фигуре Тимофеева. Этот человек содержит огромный семейный бизнес. Другими словами — картель, который постоянно участвует в государственных закупках и поставляет на рынок проекты детских площадок и другие товары для юных россиян. Это стало широко известно после материала Life.ru, но там были раскрыты не все детали.

Тимофеев «трудится» как минимум с 2014 года. В то время он получил должность генерального директора группы компаний «Забава» и стал её учредителем. Компания занимается монтажом и сборкой детских «городков» и площадок.

4

5

6

Адрес регистрации «Забавы»: «Московская область, Домодедово г, д. Сонино, владение «Золотой теленок», стр. 1». И по сей день компания находится там. Точно в этом же месте зарегистрирована с другая — ООО «Золотой теленок». Учредителем второй фирмы является отец Юрия Тимофеева — Евгений Тимофеев.

7

8

9

Бизнес рос и ширился за счёт госзакупок. В «конкурсах» на монтаж детских площадок участвовали только компании семьи Тимофеевых. При таких комфортных условиях заработок за последнее время составил около 800 миллионов рублей. Но в 2017 году картель заметила ФАС.

Было заведено дело в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции». Но тогда не было никакого результата: контракты с государством числятся на балансе. Были выявлены среди прочего и сговоры картеля с индивидуальными предпринимателями, другими участниками конкурса, но теперь это не имеет большого значения.

Ведь по сей день Тимофеевы прекрасно себя чувствуют. На скринах подтверждение – ГК «Забава» монтирует спортплощадки для Краснозаводска за миллион рублей. Средства переводит бюджет Подмосковья.

10

Здесь ГК «Забава» выполняет заказ на оборудование детских площадок за 17 миллионов для городского округа Королев Московской области.

11

При этом все знали о существовании картеля, но никто не пытался его закрыть. Например, пять ле назад на конкурсе на обустройство детской игровой площадки в городе Юбилейном Московской области опять же участвовали только только «тимофеевские» компании. И даже ФАС не заметила картеля.

12

Однако не на Тимофеевых единых держится картель. Там же фигурирует и другой человек — Кувшинов Алексей Владимирович. Он является совладельцем и ГК «Забава», и «Золотого теленка» (см. документы выше).

Однако бизнес рос и разрастался. У «Забавы» есть партнёр «Топ игрушка». И, что самое интересное, зарегистрирована с ней по одному адресу. Правда, она не участвовала в госзакупках вместе с картелем. Однако её руководителем является Юлия Александровна Тимофеева – предположительно, либо жена, либо дочь или сестра одного из Тимофеевых-старших. А также Евгений Борисович, вероятно, с братом Александром учредили еще одну фирму — ООО «Вельта». Расположена она также в Домодедово. О ее продукции ничего не известно, как и о роде деятельности.

13

Интересным также является тот факт, что у организаций нет сайтов. Кроме «Забавы». По этой причине невозможно найти ссылки на партнеров и «региональных представителей». Однако на сайте «Забавы» есть петербургский номер, звонок по которому перенаправляют в компанию «Метакон-мп». По документам эта фирма принадлежит Соколову Игорю Николаевичу.

14

Вот он-то как раз принимал участие в конкурсах на строительство площадок вместе с картелем.

15

16

Это указывает на то, что картель работает не только в Москве, но и в Питере. Игорь Соколов учредил в Петербурге ООО «Затея». Аналогично московским коллегам компания занимается строительством площадок. Более того, номер телефона у «Метакона-мп», «Затеи» и «Забавы» единый: 8 (812) 741-94-80. И этот же контакт указан на сайте московской группы компаний. Вряд ли это можно считать случайностью.

17

Но оказывается, не только две российские столицы интересуют картель. В брянской области работает «Забава-спорт» вместе с «Забавой Сервис» по одному адресу.

Ранее среди учредителей «Забавы» были Ильин Сергей Николаевич и Щипанов Михаил Александрович. Сейчас они являются учредителями «Забавы Сервис», которая занимается ремонтом и монтажом машин и технологического оборудования.

18

Обе эти компании: «Забава спорт», и «Забава сервис» участвовали в едином конкурсе на строительство площадки в подмосковном Королеве. Можно было бы удивиться, что брянские компании делают в московской области, если бы они не относились к картелю Тимофеевых.

19

Ильин и Щипанов уже были знакомы с Тимофеевыми, как иначе, если они вместе учредили ООО «Остров детства». Предсказуемо адрес «Острова» такой же, как у «Забавы» и «Золотого теленка». Тимофеевы исчезли из документации компаний после госзакупок в 2017 году. Тогда же в конкурсах участвовали «Остров детства» и «Забава спорт», а также «Остров детства» и ГК «Забава». И именно в 2017 году началось расследование против картеля «Золотого теленка» и ГК «Забава».

20

21

Однако ФАС, вероятно, держит в поле зрения компании, поскольку на сайте не представлено никакой информации о ходе разбирательства. Однако есть повторяющиеся сообщения о возбуждении дела. Схема проста: одна из четырех компаний точно побеждает в госзакупках, даже если все другие проигрывают.

22

В ФАС передано и ожидает рассмотрения новое обращение со свежей информацией. А вот активисты так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» в упор не видят этой схемы, вызывая обоснованные подозрения в сговоре с создателями картеля. Любовь Соболь не одну собаку съела на раскрытии таких схем и вряд ли может не замечать эти данные.

Но в своей публичной деятельности она постоянно демонстрирует непримиримую борьбу с коррупцией и неправомерной деятельности! Выходит, не так уж она идеальна, какой её выставляет Алексей Навальный. В чужом глазу видит соринку, в своём бревна не замечает.

Напомним, 18 февраля на сайте «ФБК» вышло фейковое расследования деятельности предприятия «Московский школьник». Однако расследование «рассыпалось» на глазах: сначала интернет-пользователи обнаружили, что фото, использованные в качестве доказательства, просто скопированы из интернета, затем главная героиня расследования Наталья Шилова призналась, что просто прочитала заранее заготовленный текст, составленный для неё Любовью Соболь и Алексеем Навальным. Наталье пообещали деньги за то, что она оговорит предприятие, и она согласилась, поскольку у неё болел ребёнок, и на его лечение ей нужны были деньги. Денег Наталье не заплатили.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+