Соболь и Навальный проматывают деньги за рубежом, пока у их сторонников в России идут обыски

16.09.2019 12:34

В самый разгар обысков в штабах «ФБК» и в квартирах их сотрудников Навальный, прихватив жену и дочь, уехал в Калифорнию, а Соболь – на Кипр.


Сторонники блогера Алексея Навального и его подручной Любови Соболь, поддержавшие их митинги и работавшие на них в штабах так называемого «ФБК» сейчас за решёткой и под следствием. А вот главные виновники их бед наслаждаются отдыхом.


В самый разгар обысков в штабах «ФБК» и в квартирах их сотрудников Навальный, прихватив жену и дочь, уехал в Калифорнию, а Соболь – на Кипр.


Об этом «борцы за прекрасную Россию будущего» сообщили в своих соцсетях.


В интернете быстро разлетелось фото Навального с семьёй за завтраком в ресторане. В подписи к нему Навальный поделился тем, какой популярностью среди русских американцев он пользуется и как много ему приходится обсуждать с ними политическую ситуацию в России.


Блогер очень любит по несколько раз в год отдыхать с семьёй за рубежом, тратя на отдых баснословные суммы.


Напомним, летом в Москве прошли митинги так называемой оппозиции, организованные Навальным и Соболь. По большей части эти митинги были незаконными, из-за чего многие участники получили штрафы, а некоторые даже реальные сроки за потасовку с правоохранителями.


Сама Любовь Соболь получила несколько штрафов общей суммой на 1 230 000 рублей. Она ни разу не подверглась административному аресту, поскольку прикрывалась тем, что у неё малолетняя дочь.


Зарплата, по данным Федерального агентства новостей, у Соболь невысокая – 60 000 рублей. Оплата миллионного штрафа при таком доходе было бы серьёзной проблемой. Но Соболь не унывает и устраивает свой день рождения на побережье Кипра.


Деньги же на штраф Соболь хочет собирать у своих сторонников посредством донатов. А вот «рядовые» навальнисты так собрать средства не смогут – им придётся расхлёбывать последствия самостоятельно. Помощь им поступила чисто символическая.


Так, например, арестованным фигурантам уголовного дела о массовых беспорядках в Москве Навальный пообещал выделить всего по 1000 рублей, или 13000 в общей сложности. Царский жест! Некоторые из облагодетельствованных Навальным были отпущены, а вот Иван Подкопаев, Владислав Синица и Данил Беглец получили по 3, 5 и 2 года колонии соответственно.


Кроме того, по делу об отмывании миллиарда рублей по всей стране в офисах «ФБК» проходят обыски. Возможно, и в этом деле снова полетят головы «рядовых» навальнистов, нарушавших закон ради их лидера. Вот только главным выгодополучателем всех этих махинаций были не они, а сам Алексей Навальный и несколько его ближайших людей, которые сейчас отсиживаются за рубежом, тратя деньги на развлечения.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...