Соболь и Жданов: Как родители-коррупционеры взрастили новую смену

29.04.2019 20:11

Иван Жданов - сын чиновника, который был связан с делом о коррупции. Аналогично и отец Любови Соболь был замешан в схеме, стоившей государству 57 миллиардов рублей.


Ещё один кандидат в депутаты Московской городской думы из команды оппозиционера Алексея Навального – Ивана Жданов – оказался связан с сомнительными коррупционными схемами. Ранее аналогичная информация была о семье Любови Соболь.


Об этом сообщает ФАН.


Иван Жданов на данный момент директор ФБК. Сейчас он выдвигается в Мосгордуму.


«Поборники справедливости» и «борцы с режимом» будто бы обладают особым статусом, словно их игра в борьбу с коррупцией на публику автоматически делает их в глазах общественности непогрешимыми. Но народная поговорка гласит, что громче всех «держите вора» кричит сам вор.


Наверное, на этот образ вознегодовавших против несправедливости выходцев из народа и делается расчёт Любови Соболь и Ивана Жданова. Они обещают победить коррупцию. Но что же сами? Их родственники обогащаются через сомнительные схемы. Почему они не чистят свои же ряды? Или своим можно?


Иван Жданов не первый в семье, кто решил пойти в политику. Его отец Юрий Жданов некогда возглавлял ненецкое отделение «Справедливой России», а в 2005 году Юрий Павлович работал заместителем главы МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар».


Примечательно, что как раз в это время местное управление образования заключило с Московской государственной юридической академией им. О. Е. Кутафина договор. Предмет договора – обучение некоего Ивана Жданова. Сумма, указанная в документе – 600 тысяч рублей. Огромные деньги в 2005 году!


1


Через два года, в 2007 году прокуратура обратила внимание на коррупцию в органах городского управления. Однако дело не стали развивать по неясным причинам. Известно, что Юрий Жданов тогда избежал ответственности из-за истечения срока давности. Однако по факту-то растрата бюджетных средств состоялась! И Иван Жданов должен понимать, что означало его обучение в престижной академии.


К образованию собственных детей все родители подходят с особенным тщанием. Не является исключением и глава ФБК Алексей Навальный. Не так давно он посвятил трогательный пост своей дочери, где написал, как он ею гордится – дочь поступила в престижный Стэнфордский университет в США. Обычно учёба стоит там 4 миллиона рублей в год. Но дочь Навального утверждает, что она будет учиться бесплатно. Однако государственного финансирования обучения в США для иностранных граждан не предусмотрено.


2


3


Соратница Алексея Навального Любовь Соболь тоже не из простых. Её отец – банковский аудитор Эдуард Феденев, сумел «заработать» состояние непосильным трудом. Каким образом? Он выносил положительные аудиторские заключения по деятельности неблагополучных банков. Разумеется, его компания «Банкс-эксперт» получала за это благодарность.


К примеру, компания «Банкс-эксперт» проверяла деятельность «СахаДаймондБанка» два года подряд — в 2008 и 2009 годах. По мнению аудиторов компании «Банкс-эксперт» внутренняя отчетность финансовой организации достоверна. На самом же деле на балансе банка числилась техническая задолженность от 20 млн до 51 млн рублей и в 2010 году банк всё же лишился лицензии.


Из-за недостоверных заключений задолженность банка перед вкладчиками пришлось выплачивать государству. В общей сложности было выплачено 57 миллиардов рублей страховок по взносам. Однако обращения от бывших клиентов банка продолжают поступать в арбитражные суды. Остаётся только догадываться почему компания Эдуарда Феденева делал недостоверные заключения. Сама Любовь Соболь на вопросы о деятельности отца отвечать не хочет. «Там все сложные бухгалтерские штуки, я в них ничего не понимаю, только папочка мой понимает, но это все неправда», — говорит она в интервью YouTube-каналу «Нежный редактор».


Однако «борцы с коррупцией» Соболь и Жданов должны прекрасно понимать, что делали их отцы и как именно обеспечивали будущее детей. И, вероятно, в Мосгордуму идут вовсе не ради борьбы с коррупцией, а, возможно — за неприкосновенностью, которую гарантирует статус депутата МГД.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...