Соболь вернулась из тёплых стран, чтобы примазаться к «флешмобу» в поддержку Устинова

18.09.2019 19:33

Флешмоб был в поддержку актёра массовки Павла Устинова, получившего 3,5 года колонии за нападение на полицейского.


У здания администрации президента РФ в Москве сегодня проходил флешмоб в поддержку актёра массовки Павла Устинова, которого осудили на 3,5 года колонии за вывих плеча правоохранителя на незаконном митинге. На него также явилась юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь, которая приехала в холодную Москву прямо с отдыха.


По одним данным Соболь отдыхала на Кипре, по другим – в Португалии, сообщает ФАН.


Отдыхала, вероятно, от организационной работы – именно она больше всего агитировала людей собираться на незаконные акции, после которых у многих начались проблемы с законом. Сама же она отвертелась даже от административных арестов, прикрываясь наличием малолетней дочери. Она получила только штрафы на миллион с лишним, но и деньги на их оплату хотела собирать посредством донатов.


Напомним, этим летом в Москве прошли незаконные митинги, которые собирали недопущенные до выборов в Мосгордуму кандидаты от команды Навального: Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. Они получили отказы из-за множественных нарушений: в их подписных листах были найдены фальшивые подписи, а также автографы умерших москвичей. Так, например, у Любови Соболь недействительных подписей набралось более 14% при допустимых 10%.


Получив отказ, бывшие кандидаты не стали обжаловать его законным путём, а наоброт пошли против закона – стали созывать людей на несогласованные акции. Самыми многочисленными стали акции 27 июля и 3 августа – именно в эти дни задержали больше всего людей, в эти же дни были заведены уголовные дела против некоторых особо отличившихся участников.


Глава «ФБК» блогер Алексей Навальный и юрист Любовь Соболь поехали отдыхать за границу, пока их сподвижники получали судебные приговоры, отправлялись в колонии и выплачивали штрафы.


Актёр массовки Павел Устинов получил 3,5 года колонии строго режима за нападение на полицейского. Этого можно было бы избежать, если бы митинг был заранее согласован организаторами, и была бы обеспечена безопасность мероприятия.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...