Загрузка...

Соболезновать — соболезнуем, но порох держим сухим

15.11.2015 19:26

Никакая общая беда и никакие реальные общие враги не превратят США в союзника России, а НАТО – в бесполезную организацию. А поэтому…

topNews


Никакие теракты, никакие соболезнования и разглагольствования об общности судьбы не отменяют антироссийской политики США. А НАТО, как проводник этой политики в Европе, возглавляемый всегда и только исключительно американскими генералами, уж точно никогда не изменит своей антироссийской сути.


В конце концов, времена Горбачева, сопровождавшиеся выводом Советской армии отовсюду, закрытие баз и программ военного сотрудничества СССР, ликвидация Организации Варшавского договора и, в коечном итоге, развал Советского Союза, не только не привели к ликвидации Североатлантического альянсано наоборот — стимулировали его рост, включив даже Прибалтику и вплотную подобравшись к Кавказу, который даже формально тяжело отнести к Европе.


Нет, неизмеримо более сильный в военном плане СССР со своими многочисленными союзниками в Европе, вплоть до Восточной Германии, считался адекватным по силам противником для НАТО тех времен. Надо полагать, руководители США и НАТО тогда врали всему миру, потому что сегодня многократно увеличившееся в пространстве НАТО, пожирнев вдвое, стонет о невозможности в нынешнем виде противостоять одинокой России. Лестно, но бесконечно далеко от истины. А раз так, то не стоит строить иллюзий — НАТО будет до своего последнего издыхания от внутренних противоречий Европы и США нагнетать антироссийскую истерию.


И никакие совместные проекты и даже явный и зримый враг в лице террористов этого не изменят. Сколько бы не взрывали и не убивали американцев, французов или поляков, сколько бы совместных рейдов и операций против общего врага не провели Россия и США с НАТО, никто и никогдаза океаном не прекратит истерить об агрессивной сути России, как воплощенном конгломерате всех отрицательных черт азиатского славянства, противного цивилизационным устремлениям западного мира. Не зря и поляки стараются не вспоминать о своем славянстве — они не такие.


А вот русские, независимо от социально-экономического строя своего государства, его экономического и военного состояния, его целей и задач на современном этапе — суть вселенское зло. С которым призвано бороться «всё цивилизованное человечество». Возглавляемое США, разумеется.


Причины банальны и очевидны. Во-первых, независимо от того, какие государства в какие союзы входят, он всегда не совершенны и раздираемы массой противоречий. Особенно когда есть один не обсуждаемый лидер, а остальные вынуждены «воленс-неволенс» следовать в его кильватере. И дело не в США и не в НАТО — так было, есть и будет всегда и всюду. А любые внутренние противоречия прекрасно нивелируются общим врагом. В нашем случае Россия подходит. Заметьте — не коммунистический Китай, по всем параметрам куда более подходящий в качестве врага №1 капиталистического мира.


Во-вторых, Россия (в отличие от Китая) в качестве западноевропейского пугала использовалась как минимум со времен Петра Великого. Общество уже привыкло к этому. К тому же, Россия ближе, что важно.


В-третьих, на Россию из века в век нападали все мало-мальски стоящие европейские лидеры, претендующие на хотя бы всеевропейское господство. И тот факт, что поляки и шведы, немцы и австрийцы, французы  et cetera (даже японцы с американцами отметиться успели) каждый раз получали по мозгам так, что рушились империи. А это очень способствует антирусской истерии – всегда неприятно сознавать, что твои предки были биты (и неоднократно) русскими.


В-четвертых, Россия необыкновенно богата. Сорок процентов разведанных мировых запасов сырья, под двадцать миллионов квадратных километров богатейшей земли и чуть ли не половина Арктики – и все это на полтораста миллионов человек! Несправедливо и завидно. Особенно болезненно для тех, кто живет в человеческом муравейнике Западной Европы.


Так что Соединенным Штатам не так и сложно было сплотить вокруг себя западноевропейцев со всеми их нереализованными желаниями, мечтами и комплексами. Тем более, что у США есть пятая и главная личная причина тратить на нагнетание антироссийской истерии время и деньги – как только западноевропейцы перестанут видеть в России врага, они развернут с ней полноценные торгово-экономические отношения. Которые неизбежно продолжатся до Китая.


И где тогда окажутся США с многочисленными авианосными эскадрами? Кому нужны жители далекого континента, если всё необходимое есть и без них? Многомиллиардные рынки и дешевая рабочая сила, необъятные территории с богатейшими запасами сырья и сельскохозяйственных угодий, технологии и научно-технический потенциал мирового уровня, инфраструктура, которой не нужны даже Панамский и Суэцкий каналы. Страшно сказать, но и доллар тоже не нужен. А это уже крах США как мирового гегемона и крах американской экономики, построенной на монопольном управлении мировой валютой.


Так что не надо строить иллюзии — никакая общая беда и никакие реальные общие враги не превратят США в союзника России, а НАТО – в бесполезную организацию. А поэтому…


… «Будем оптимистами, худшее – впереди».


P.S. Что делать в такой ситуации России? Помнить, что у неё «есть два верных друга – её армия и флот». С учетом реалии следует прибавить еще два – мощную самодостаточную экономику и единую общность людей – русский народ. Это не эвфемизм и не досужий вымысел – именно русские люди разных национальностей уже тысячу лет отбиваются от внешних врагов.


Наверное потому, что русский не национальность, а состояние души.



Михаил Онуфриенко


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...