Собор Святых Петра и Павла в Нанте мог поджечь мигрант

Полиция заподозрила в умышленном поджоге готического средневекового храма 39-летнего мигранта, который работал там добровольцем и имел при себе ключ от двери в собор, сообщает телеканал BFMTV. Как пояснили в прокуратуре, на данной стадии расследования речь пока идет только об отработке версии причастности мигранта к пожару. Тем не менее, следователи взяли мужчину под стражу, чтобы проверить «противоречия в его расписании».

Дело в том, что спасатели и пожарные зафиксировали вчера (18 июля) сразу три очага возгорания, в результате пожара был полностью уничтожен уникальный большой орган собора. Прокуратура Нанта сообщила о начале расследования по подозрению в умышленном поджоге собора.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+