Собор Святых Петра и Павла в Нанте могли поджечь

18.07.2020 12:48

Прокурор Нанта (Франция) Пьер Сен склоняется к версии умышленного поджога готического собора Святых Петра и Павла.



Как стало известно, прокуратура Нанта уже завела уголовное дело о поджоге, судебная полиция приступила к расследованию скандального инцидента. При этом в прокуратуре ссылаются на показания директора пожарно-спасательной службы департамента Атлантическая Луара Лорана Ферлэ, который заявил, что в соборе было зафиксировано сразу три очага возгорания: «Один — на уровне большого органа и два очага справа и слева от нефа», сообщает телеканал BFMTV.


По словам представителя национальной федерации пожарной службы Франции Александра Жуассара, «если было выявлено несколько очагов возгорания, очевидно, что произошло нечто шокирующее, и надо провести проверку… Сначала мы думали, что возгорание случилось из-за проблем с электричеством, и уже через 10 минут говорим о том, что есть несколько очагов… Поэтому на место отправились следователи, они, обладая экспертными знаниями, установят, где произошло первое возгорание».


Справка: собор Святых Петра и Павла в Нанте был заложен в 1434 году и строился в течение 457 лет — до 1891 года. Собор является одним из крупнейших готических храмов Франции.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...