Собственник траулера “Дальний Восток” поплатился 6 млн рублей

image

Компанию, которой принадлежал траулер “Дальний Восток”, перевернувшийся в Охотском море 2 апреля, оштрафовали на несколько миллионов рублей.

Административное наказание в виде штрафов на 6 млн 50 тысяч рублей последовало за нарушение требований охраны труда, передает “Интерфакс” со ссылкой на Роструд.
Собственником судна “Дальний Восток” является ООО “Магеллан”. Траулер затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море. На его борту находились 132 членов экипажа. Из воды удалось вытащить 63 человек, которые выжили, погибли 57 человек, еще 12 человек числятся пропавшими без вести.

После трагедии Роструд проверил судовладельца. В результате были выявлены нарушения требований трудового законодательства. ООО “Магеллан” не организовало спецмониторинг условий труда. Экипаж траулера не был обучен и проинструктирован, не владел знаниями охраны труда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+