Собянин исключил введение комендантского часа в Москве

< 1 mn read

По мнению Собянина, хотя обстановка сложная, но «крайние меры – введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны», а оптимальная стратегия заключается в том, чтобы «найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер: не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса», сообщает ТАСС.

Как отметил Собянин, более миллиона человек уже перешли на удаленный режим работы, еще примерно 1,5 млн работающих людей ранее переболели коронавирусной инфекцией и на какое-то время приобрели естественный иммунитет от заболевания, итого «мы получаем примерно 6,5 млн человек или 50% жителей Москвы, которые сегодня остаются дома либо могут ездить на работу без риска заболеть. Многие люди ждут, что будут введены более жесткие ограничения. Я не вижу необходимости для принятия более жестких мер, хотя отдельные точечные решения исключать нельзя».

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+