Собянин объяснил, почему в Москве 31 декабря не получится сделать выходным


Руководитель Москвы Сергей Собянин заявил, что в российской столице 31 декабря не удастся сделать выходным днем, поскольку обычно в предновогодние дни больше работы и у москвичей есть традиция 31 числа собираться с коллегами. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Таким образом Собянин отреагировал на информацию о решении томского губернатора Сергея Жвачкина сделать 31 декабря выходным. Так, по словам мэра столицы России: «В Томске хорошая красивая жизнь, дополнительные выходные. Нам так не жить. <…> мы, наоборот, как правило, работаем больше, чем обычные дни предновогодние. Мы же все знаем, что, несмотря на то, что Новый год – это семейный праздник, но все же в корпоративах отмечают на предприятиях 31, стараются с коллегами как-то пообщаться, поднять бокал шампанского, сказать какие-то праздничные слова».

Напомним, что ранее глава Томской области Сергей Жвачкин по просьбам женщин перенес рабочий день в администрации региона с 31 декабря на субботу – 28 декабря.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+