Собянин объяснил решение прекратить подсчет голосов сторонников Дзержинского и Невского

Мэр Москвы Сергей Собянин разочарован расколом в обществе по вопросу установки памятника на Лубянской площади.

Оценивая ход начавшегося 25 февраля голосования на тему того, какой памятник следует установить на Лубянке (возвратить Феликса Дзержинского или установить Александра Невского), Собянин пришел к выводу, что «после двух дней голосования с небольшим отрывом побеждали сторонники Александра Невского, но все же очевидно, что общественное мнение разделилось примерно пополам. А само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов. И это не очень хорошо», сообщает РИА Новости.

Как отметил Собянин, хотя различие мнений об исторических личностях и событиях вполне понятно, но необходимо стремиться к тому, чтобы памятники в городе не раскалывали, а объединяли общество, поэтому он принял решение остановить голосование и не устанавливать на Лубянке никакой доминанты, пока горожане не придут к единому мнению относительно исторической личности, заслуживающей установки памятника в этом месте Москвы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+