Собянин обязал москвичей старше 65 лет соблюдать домашний режим

Столичный мэр Сергей Собянин объявил о том, что в период с 26 марта по 14 апреля жители Москвы старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями должны будут соблюдать домашний режим, поскольку новый коронавирус в первую очередь представляет угрозу именно для этой категории граждан. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Политик пояснил, что к хроническим заболеваниям относятся сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкология, а также инфаркт или инсульт. Данные меры не затронут москвичей-руководителей или же работников, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов государственной власти, а также для врачей.

Как написал мэр Москвы: «Остальных пожилых или страдающих хроническими заболеваниями сотрудников работодатели обязаны перевести в режим удаленной работы, предоставить им оплачиваемый отпуск или отправить на больничный».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+