Собянин оценил экономические последствия COVID-19 для Москвы

Комментируя экономические последствия пандемии новой коронавирусной инфекции для Москвы, столичный градоначальник Сергей Собянин обратил внимание на то, что закрытие предприятий из-за COVID-19 коснулось каждого москвича, однако у города имеется запас прочности. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Собянина: «Нефтяной кризис – понятно, упали цены, упали доходы – все с этим понятно. Даже экономическая активность припала на мировых рынках – тоже понятно. Но когда у нас закрываются гостиницы, туристический бизнес, общепит, торговля, банки начинает лихорадить, промышленные предприятия начинают сбоить, строительный сектор останавливается – то есть вообще все, то, конечно, это касается каждого из нас, каждого москвича и города в целом».

Как пояснил политик, в последние годы Москва создавала собственные резервные фонды, которые помогли в период действия ограничительных мер.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+