Собянин отрицает приход второй волны COVID-19 в Москву

02.10.2020 10:00

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал увеличение числа заразившихся коронавирусной инфекцией в городе.



По мнению Собянина, несмотря на ухудшение ситуации, «второй волны, как таковой нет. Потому что второй волной обычно называют вторичное заболевание тех, кто уже переболели. Так вот этого нет», при этом «динамика развития явная, серьезная. Я думаю, что количество заболевших в ближайшее время уже приблизится к трем тысячам в сутки. Сегодня количество людей, которых мы ежедневно госпитализируем, приблизилось к одной тысяче человек», сообщает «Россия 24».


Как отметил Собянин, «в настоящее время у нас достаточно коечного фонда. Каждый день из резерва выводим дополнительные блоки больниц, не сами больницы, а те здания, которые были зарезервированы под COVID и были в горячем резерве. Кроме этого, мы имеем большой резерв, связанный с мобильными госпиталями».


Собянин призвал пожилых москвичей самоизолироваться, по его словам, «для 65+ режим введен. Но при этом мы разрешаем гулять, посещать аптеку, поликлинику. Но надо понимать, что каждый такой поход — это определенный риск. И тут надо самим контролировать ситуацию. Обращайтесь к социальным работникам, которые придут к вам и помогут доставить продукты питания, лекарства, помогут выгулять животных». Предприятиям дана команда о начале перевода работников на удаленку.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...