Собянин оценил применение силы полицией на незаконной акции в Москве

30.07.2019 16:10

Столичный глава Сергей Собянин назвал несогласованную акцию оппозиции в Москве преднамеренной провокацией.



В эфире телеканала «ТВ-Центр» московский мэр Сергей Собянин подчеркнул, что участники несанкционированных протестных мероприятий в центре Москвы вынудили стражей правопорядка применить силу. Об этом сообщает агентство ТАСС.


По словам столичного градоначальника, «они (организаторы и участники незаконной акции) перешли к активным действиям, попыткам перекрытия дорог, блокирования улиц, нападению на полицейских… они просто вынудили полицию применять силу, что в данной ситуации было совершенно адекватно».


Помимо этого, мэр Москвы назвал прошедший 27-го июля митинг так называемых независимых кандидатов в Мосгордуму преднамеренной провокацией. Как признался Собянин, «это оцениваю как массовые беспорядки, заранее спланированные и хорошо подготовленные… никаких заявок о проведении мероприятия не поступало, никто нас не спрашивал и даже не пытался».


Обратил внимание столичный мэр и на то, что призывы выйти на несогласованную акцию со стороны оппозиции начались еще до решения по их регистрации.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...