Собянин поздравил жительниц Москвы с Днем матери

Сергей Собянин поздравил в воскресенье жительниц Москвы с Днем матери на своей странице в социальной сети “В контакте“, сообщил сайт mos.ru.

“Сегодня День матери – самого главного человека в жизни. В городе многое делается для поддержки матерей. Пока вы воспитываете детей, мы заботимся о вас. Оказываем социальную помощь. Это единовременные и ежемесячные выплаты, различные льготы, возможность получить адресную помощь в сложной жизненной ситуации, скидки на детские вещи. Большая часть услуг для экономии времени доступна онлайн, через mos.ru. А на сайте msph.ru можно получить бесплатную психологическую поддержку – это тоже очень важно”, – написал Собянин.

Кроме того, он отметил, что в центрах занятости “Моя работа” и “Моя карьера” есть специальные бесплатные программы для мам, которые хотят получить дополнительное образование, освоить новую профессию, найти подработку или работу на полный день после отпуска по уходу за ребенком.

“Спасибо вам, мамы, за доброе сердце, наполненное любовью к детям и внукам. С праздником!” – резюмировал мэр.

Напомним, что все семьи, в которых появляются дети, кроме федерального пособия, получают финансовую поддержку от города. Родителям однократно выплачивают 5,8 тысячи рублей на первого ребенка, 15,3 тысячи рублей на второго и последующих детей. При рождении тройни семья получает 52,8 тысячи рублей.

_________________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+