Собянин предложил не устанавливать памятник на Лубянке

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил оставить Лубянскую площадь в прежнем виде и не устанавливать на ней памятник, передает РБК.

Мэр сообщил, что в ходе голосования за установку памятника Александру Невскому или Феликсу Дзержинскому голоса разделились почти поровну. В голосовании приняли участие около 320 тыс. человек: 55% выступили за установку памятника Александру Невскому, 45% — Феликсу Дзержинскому.

«С небольшим отрывом побеждали сторонники Александра Невского, но все же очевидно, что общественное мнение разделилось примерно пополам. А само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов. И это не очень хорошо. Для такого рода решений, на мой взгляд, требуется больше согласия людей… Я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас»,— написал господин Собянин в блоге.

Мэр считает, что на площади «необходима архитектурная доминанта». По его словам, на ее роль лучше всего подходит «памятник человеку или событию, оставившему яркий след в истории Отечества». «Разные точки зрения на историю неизбежны. Но памятники, которые стоят на улицах и площадях, должны не раскалывать, а объединять общество»,— добавил господин Собянин.

Мэр Москвы попросил граждан, которые активно участвовали в дискуссии, согласиться с его решением. По его мнению, сейчас есть «огромное количество более актуальных тем».

«А к этому вопросу мы наверняка еще вернемся и вместе примем правильное и разумное решение»,— написал Собянин.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+