Собянин предложил присвоить театральному центру на Дубровке имя Кобзона

02.09.2018 19:25

Мэр Москвы напомнил, как Иосиф Кобзон участвовал в спасении заложников при теракте на Дубровке.



Столичный градоначальник Сергей Собянин предложил присвоить театральному центру на Дубровке имя выдающегося советского и российского певца Иосифа Кобзона, скончавшегося 29-го августа в возрасте 80-ти лет.


Как написал глава Москвы в своем профиле в социальной сети «ВКонтакте», «для увековечения его (Иосифа Кобзона) памяти можно было бы, на мой взгляд, подумать о присвоении его имени театральному центру на Дубровке». Об этом сообщает ТАСС. Политик акцентировал внимание на том, что народный артист принимал «непосредственное участие в спасении заложников и в течение всех последующих лет поддерживал связь с родственниками погибших и потерпевшими при теракте на Дубровке».


С 23 по 26 октября 2002 года в Москве группа террористов под командованием Мовсара Бараева удерживала в здании театрального центра на Дубровке 912 заложников из числа зрителей мюзикла «Норд-Ост».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...