Собянин призвал москвичей соблюдать безопасную дистанцию

По словам Собянина, «в любом общественном месте мы должны вести себя, как в очереди у банкомата, где считается неприличным подходить слишком близко и заглядывать соседу через плечо. Безопасная дистанция – полтора-два метра друг от друга», сообщает «Взгляд». Как считает Собянин, в магазинах и аптеках следует сделать специальную разметку для посетителей, чтобы им было легче соблюдать упомянутую дистанцию, так как «от выполнения этих простых правил сегодня зависит здоровье, а может и жизнь ваша и ваших близких».

При этом Собянин сослался на геотаргетинг мобильных телефонов, который показал, что две трети абонентов старше 65 лет, которым ранее предписали соблюдать режим самоизоляции, не выходят из дома, но еще 20% пенсионеров совершали большие поездки. Собянин попросил москвичей поберечь себя и окружающих, поэтому «всю ближайшую неделю вам и всем остальным москвичам надо оставаться дома. А если вы все же находитесь на улице или в магазине – соблюдайте безопасную дистанцию».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+