Собянин ввел новые ограничения в связи с COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин в связи со сложной эпидемиологической ситуацией ввел новые ограничения, сообщил Коммерсантъ.

  • Студенты городских вузов и колледжей переходят на дистанционное обучение, их транспортные карты временно заблокируют. Школьникам и студентам рекомендовано соблюдать домашний режим.
  • Заведениям общепита и развлекательным заведениям запрещается обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00. Ограничения не распространяются на торговлю на вынос и доставку. Заведениям, обслуживающим граждан, рекомендовано использовать систему чек-инов.
  • Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% вместимости зала.
  • Спортивные мероприятия со зрителями разрешаются только при согласовании с департаментом спорта и Роспотребнадзором.
  • Приостанавливается проведение культурных, развлекательных и просветительских мероприятий со зрителями, кроме официальных мероприятий, проводимых по решению органов исполнительной власти.
  • Работа дневных детских лагерей, детских развлекательных центров и комнат в ТРЦ при условии, что они расположены в зданиях, приостанавливается. Проведение мероприятий для детей на открытом воздухе не запрещается.

По словам мэра, новые ограничения необходимы, чтобы разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости.

По последним данным за сутки в РФ выявлено 20 977 случаев заражения, из них 5 902 в Москве.

__________________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+