События у Рады могут обернуться для Тягнибока уголовным наказанием

01.09.2015 22:37



Лидеру националистического объединения «Свобода» Олегу Тягнибоку и активистам его партии грозит уголовная ответственность, если следователи установят, что подозреваемые подстрекали силовиков к беспорядкам у Верховной рады 31 августа. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко.


Беспорядки у стен украинского парламента развернулись после того, как депутаты проголосовали за принятие изменений в Конституцию страны в части децентрализации. Митингующие попытались штурмовать Раду, в сторону правоохранителей было брошено взрывное устройство. В результате трое бойцов Нацгвардии погибли, более 150 человек получили ранения, из которых порядка 130 – стражи правопорядка. Глава МВД Арсен Аваков обвинил в событиях у Рады объединение «Свобода» — как одного из организаторов акций протеста.


МВД задержало активиста добровольческого батальона «Сечь» по подозрению, что именно он метнул гранату в силовиков. Если установят факт подстрекательства бойцов спецподразделения «Сечь» со стороны Тягнибока и других членов партии «Свобода», последних привлекут к реальной уголовной ответственности за соучастие в убийстве сотрудников Нацгвардии. Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook во вторник, 1 сентября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...